Количество детей в семье

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Glynis

Re: (ОБЩЕНИЕ) КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ(СКОЛЬКО У ВАС И СКОЛЬКО ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ ИМЕТЬ)

Сообщение Glynis »

У меня прекрасная дочка, ей 11 лет. И больше не хочу! Я с государством в азартные игры не играю , нищету плодить не собираюсь. Надо, чтоб желания совпадали с возможностями! За счёт ребёнка обогащаться противно. Многие рожают не от большой любви к детям - есть много причин: разные мужья, чтобы не работать, а жить на "детские", получение квартиры и всяких дотаций..., да полно всего. Лучше я обеспечу одного ребёнка и любовью и благами. Выростит и родит мне много внукв и внучек.

parapet

Re: (ОБЩЕНИЕ) КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ(СКОЛЬКО У ВАС И СКОЛЬКО ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ ИМЕТЬ)

Сообщение parapet »

Да уж, что тут сказать. Мне кажется всё-таки подавляющее большинство вменяемых женщин имеют больше одного ребенка не с целью разбогатеть. Смешно читать, честное слово... это ж куда такие деньжищи потратить то, 300 руб в месяц... разбогатеешь тут. Но насчёт возможностей - прямо в точку...хотя у меня есть одна знакомая, которая говорила мне, совершенно благополучной маме троих детей:"Дети - это счастье. И счастье это должно быть одно в жизни". Встретила я ее тут недавно... На 9 месяце...что-то изменились взгляды у нее. А если ваша дочь будет думать так же как и вы, то дождётесь вы много внуков, как же...извините если грубо.

Glynis

Сообщение Glynis »

Знаете, ведь все приведённые примеры не голословны, знаю лично этих товарищей. Да ещё есть причины, по которым у меня только одна дочка, не надо осуждать не зная их.

Glynis

Сообщение Glynis »

Да, ещё на счёт вменяемости- у меня сголовой всё в порядке. Просто я реально смотрю на вещи и соизмеряю свои возможности со своими желаниями( здесь играют роль не только финансы, а больше здоровье).

parapet

Сообщение parapet »

Осуждать даже и не подумала! Это каждый сам для себя решает, конечно...и здоровье бывает разное, и много еще других факторов... Просто по моему мнению когда родители решают иметь много детей, то они должны осознавать, на что идут...и суметь всех детей вырастить в любви и достатке...а государство у нас настолько "заботливое", что рассчитывать на него в любом случае не приходится...

У меня два сына и дочь...дочь - это подарок судьбы...я ее не планировала...но безмерно счастлива что она родилась... Хотя после двух сыновей была уверена что мне детей достаточно. Теперь же мой жизненный принцип - "никогда не говори "никогда":)

Jed7777

Сообщение Jed7777 »

Есть такое выражение : ЕСЛИ БОГ ДАЕТ ДЕТЕЙ, ЗНАЧИТ ДАСТ И НА ДЕТЕЙ. Я с этим абсолютно согласна!

artdis

Сообщение artdis »

У меняи я думаю что достаточно.

Glynis

Сообщение Glynis »

Знаете , на Бога надейтесь да сами не оплошайте...

Vlasov77

Сообщение Vlasov77 »

Обогатится, получить квартиру,жить за счёт детских денег-слишком громкие слова. У меня двое детей-на старшего в 2001 не получила и копейки и растим. На меньшего в 2007 уже немного получили. Сейчас получаем 140гривен в месяц и ничего живём. Пусть не носим шикарных вещей,не едим деликатесов,но то что не обходимо детям для полноценной жизни и роста они имеют и на жизнь никто не жалуется. Живём дружно,а любви и внимания хватает на всех. 

Не смотря на то что у нас 2 сына я не отказываюсь от мечты иметь доцю и обязательно воплощю её в реальность. И что бы там не говорили как бы не осуждали за это я знаю что она выростит в любви,счастье и будет иметь всё необходимое.

Vlasov77

Сообщение Vlasov77 »

Я сама выросла в семье где было трое детей. И переживали трудности потяжелее чем сейчас и ничего выросли. Так что я не считаю финансовый вопрос здесь решающий. Пусть он не последний,но и не решающий. Здесь дело в голове и в сердце. И ещё если в семье ребёнок растёт не один он выростает проще и более спокойно всречает и решает трудности взрослой жизни. Это я знаю по личному опыту.

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»