Как оформить отцовство ребенка?
Как оформить отцовство ребенка?
У меня сейчас 30 недель. Мы с молодым человеком живем вместе, но не оформлены. Хотела свадьбу отложить до января, когда пойду в декрет, чтобы было время документы на другую фамилию поменять. Врач на днях будет уже оформлять родовой сертификат и просила принести все документы, поэтому ни о какой свадьбе уже не может быть речи. Вопрос такой: как мне поступить в данном случае? Отложить регистрацию брака на потом, а при рождении ребенка просто вписать отца? Или же оформить брак без смены фамилии до рождения ребенка? Не возникнут ли в первом случае проблемы с установлением отцовства?
Танечка, у вас не возникнет ни каких проблем с установлением отцовства. Это делается сразу при регистрации ребёнка, бесплатно. Вы и папа вашего детёныша заполняете дополнительное заявление и вам выдадут два свидетельства: об установлении отцовства и о рождении ребёнка. Я это проходила сама. Так что не торопитесь со свадьбой, не отказывайте себе в удовольствии надеть красивое платье и погулять на собственной свадьбе, а не умирать от усталости. Ребёнок свадьбе не помеха. Желаю вам удачи и быстрых не болезненных родов 
У нас в городе единственная сложность с этим вопросом в том, что если родители в зарегистрированном браке, то свидетельство о рождении выдадут сразу в роддоме, а если нет, то придется самим уже после роддома в ЗАГС сходить. Вам в роддоме выдадут справку о рождении, на основании ее вам и выдадут свидетельство о рождении и по заявлению свидетельство об установлении отцовства. Мне было совсем не до ЗАГСа в первые дни после роддома, но пришлось все таки идти вместе, т.к. работник ЗАГСа авторитетно заявила моему дорогому "А вдруг мамаша против того, чтобы именно ВЫ были отцом ее ребенка :| ?" :D
- formula951
Первая дочка у нас появилась 5 лет назад в гражданском браке, при оформлении свидетельства о рождении в ЗАГСе просто потребовалось присутствие обоих родителей, нам сразу сделали две бумажки (само свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства), а в 2008 г у нас родилась вторая дочка уже в законном браке (фамилию свою я так и не поменяла) и сходив одна в ЗАГС просто получила свидетельсво. За пять не было никаких проблем.
Как оформить отцовство ребенка
Как оформить?да никак.. как ставили, так и убирайте или убирут дядьки в оранжевых жилетах с лопатами
Как оформить отцовство ребенка
а что, нельзя просто по завещанию оставить?
если такое большое желание сейчас именно оформить, то будет оптимальнее купить за символическую цену, действительно меньше налогов.
если такое большое желание сейчас именно оформить, то будет оптимальнее купить за символическую цену, действительно меньше налогов.
- 1987Екатерина1987
Re:
детеныш родился у твоих родителей. а у этой женщины - ребенок.Anthony писал(а): 10 ноя 2015, 05:53 Танечка, у вас не возникнет ни каких проблем с установлением отцовства. Это делается сразу при регистрации ребёнка, бесплатно. Вы и папа вашего детёныша заполняете дополнительное заявление и вам выдадут два свидетельства: об установлении отцовства и о рождении ребёнка. Я это проходила сама. Так что не торопитесь со свадьбой, не отказывайте себе в удовольствии надеть красивое платье и погулять на собственной свадьбе, а не умирать от усталости. Ребёнок свадьбе не помеха. Желаю вам удачи и быстрых не болезненных родов![]()